Пресс-конференция в "Интерфаксе"


 18 ноября состоялась презентация национального некоммерческого проекта России «Страна без глупостей», созданного известным блогером Дмитрием Терновским. У проекта, разработка которого велась с 2010 года, появился свой сайт и мобильное приложение. С их помощью любой житель России может бороться с различными глупостями по более чем 400 категориям проблем. Приложение было создано при поддержке «Лаборатории Касперского», а разработку системы обращения граждан воплотила компания «Интеллектуальные социальные системы» на базе своей платформы «Довольный гражданин».

Официальный логотип «Страны без глупостей» – человек с включенной головой. Именно такой знак лучше всего отражает основную цель проекта – последовательное избавление от окружающих нас глупостей и улучшение жизни в стране путем цивилизованного взаимодействия граждан с органами государственной власти. На сегодняшний день проект помогает решить вопросы, связанные с правом фотографировать в общественных местах, с улучшением городской среды, с нелегальным захватом парковочных мест, с исполнением закона о запрете тонировки автомобилей и соблюдения ПДД. Полный список проблем, с которыми может обратиться любой желающий, находится в мобильном приложении. Создатели проекта помогают жителям отправить заявление в нужную инстанцию и отследить результат.

«Люди по-разному участвуют в нашем проекте: кто-то готов распространять посты про глупости, кто-то разместит наш знак на телефоне, автомобиле, компьютере, купит футболку с логотипом проекта. Более вовлеченные воспользуются нашим инструментом отправки жалоб, придут на офлайн акцию в места особенного скопления глупостей, создадут группу проекта в своем городе. Мы хотим вовлечь всех граждан России, потому что для нас это национальный проект, именно то, что сейчас нужно нашему обществу и стране. Мы объединились для того, чтобы реализовать наш взгляд на национальную идею», – рассказывает Дмитрий Терновский, основатель проекта «Страна без глупостей».

«На наш взгляд, самый эффективный инструмент борьбы с любой глупостью – это общение и обмен опытом. Мы искренне надеемся, что проект поможет улучшить мир вокруг. Поэтому и было принято решение поддержать эту инициативу, дав создателям возможность разработать удобное мобильное приложение для обмена опытом и координации действий сообщества в реальном времени. Я верю в успех проектов, которые основаны на желании сделать мир лучше. Такой подход работает. Собственно, «Лаборатория Касперского» тому живое подтверждение»,  – говорит Евгений Черешнев, директор по развитию мобильного бизнеса «Лаборатории Касперского».

«Мы представляем самую большую блог-платформу Рунета, где размещается информация, где люди делятся своими проблемами. Так как этот проект появился в ЖЖ, мы особенно рады его поддержать. Дмитрий Терновский как блогер внес вклад в улучшение окружающего нас пространства. Достаточно вспомнить его борьбу за свободу фотографии и против захвата парковок, эти инициативы были поддержаны и другими известными блогерами. Поэтому сообщество «Страна без глупостей» на платформе ЖЖ является логичным развитием этого проекта, и мы как администрация ресурса готовы поддерживать подобные инициативы», – подчеркнул Иван Калюжный, директор по маркетингуLivejournal.

«На платформе «Довольный гражданин» уже реализованы общественно значимые проекты для РосТруда, ГУДХ, скоро запустится ряд других, включая проекты для Министерства образования, Физтеха, НГУ. Такие системы обратной связи решают три важные задачи: удобный прием и обработка обращений при помощи CRM-системы, анализ информации благодаря аналитическим и статистическим инструментам, а также публичное освещение всех этапов работы. Сегодня запускается еще один социально значимый проект «Страна без глупостей», и мы надеемся, что наше сотрудничество будет продуктивным. Например, уже сейчас я могу пообещать, что к концу января мы запустим приложение для Android», – отметил Дмитрий Кох, генеральный директор компании «Интеллектуальные социальные системы».

Другими спонсорами и партнерами проекта выступили: 

LiveJournal – самая большая блог-платформа в Интернете (Живой Журнал);

Russ Outdoor – крупнейший российский оператор наружной рекламы.

Ранее одно из направлений «Страны без глупостей» – тему «Свобода фотографии» поддержали крупнейшие торговые сети России – «Азбука Вкуса» и «Мвидео», разместив на входе в свои магазины специальный знак, разработанный в Студии Артемия Лебедева, – «фотографировать разрешено!»

Портал «Страна без глупостей» – http://sbgrussia.ru

Мобильное приложение «Страна без глупостей» – https://itunes.apple.com/us/app/strana-bez-glupostej/id910471870?l=ru&ls=1&mt=8 

Аккаунты в социальных сетях:

ЖЖ – http://sbg.livejournal.com/

FB – https://www.facebook.com/sbgrussia

Вконтакте – https://vk.com/sbgrussia 

Одноклассники - http://www.odnoklassniki.ru/profile/567563394286

Твиттер – https://twitter.com/@sbgrussia

Инстаграм – http://instagram.com/sbgrussia

Комментарии 1

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Все комментарии:
14.10.2016 07:54
Бабсков Алексей:
Что то новостями сайт не блещет, с чем это связано? Нет ничего интересного или лень?

Ваша поддержка важна!

Хотите жить в стране без глупостей? Помогайте проекту!