Обман потребителей при проведении промо акций и рекламных кампаний

В процессе решения
Козырев Алексей
обман при проведении акции в сети ВКУСВИЛЛ
через программу лояльности "город тройка" (https://gorodtroika.ru)
компания ВКУСВИЛЛ проводила рекламную акцию с предоставлением купона на скидку в 300р
нужно было просто назвать номер купона на кассе что бы получить скидку.
(Уважаемый участник! Ваш промокод на скидку 300 рублей в сети «ВкусВилл» - 196697. промокод действует до 31 августа включительно.)

при названии кода купона мне отказали в предоставлении скидки, сказав, что "им кто-то воспользовался" (я не передавал третьим лицам код и никто его увидеть не мог)
(чек: 20.07.18 21.00 приход ККМ4 продажа №00105098)

некоторое время позже на сайте (см выше) было сообщение о том, что купоны закончились (но это произошло позже получения купона мной)

я написал жалобу во вкусвилл где в ответ сотрудница Ирина Гусева мне предложила приобрести некую бонусную карту сети. куда будут зачислены некие бонусы на которую я мог бы получить скидку.
в ответ я предложил просто сделать частичный возврат средств или совершить перевод на банковскую карту по которой я совершил покупку.
Ирина Гусева отказалась от этого предложения, при этом в переписке она пыталась меня ввести в заблуждение, сказав, что мне "Повторимся, в нашей акции был указан промо-код, который бы позволил получить 300 бонусов, не рублей. "
хотя в условиях акции ни о каких бонусов речи не было (см. приложение)

то есть меня обманули при проведении акции не предоставив скидку, при этом попытались навязать дополнительную услугу (бонусную карту) для получении скидки, которая уже должны была быть предоставлена при совершённой покупке.
кроме нарушения закона о рекламе это нарушение зозпп 16 с 2 (2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). )
Россия, Москва, Вешняковская улица, 24Г
Расскажите друзьям:
Сталкивались с такой же глупостью?
ДЕЙСТВУЙ!
Ход решения
29 июля 2018
Козырев Алексей добавил запись:

Козырев Алексей сообщил(а) о глупости «Обман потребителей при проведении промо акций и рекламных кампаний».

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Ваша поддержка важна!

Хотите жить в стране без глупостей? Помогайте проекту!